fbpx
Skip to main content

Patrika

2020/1

2019 VDDS 7

To view the issue, please click the image

pdf01
Title Page

pdf02
अनुक्रमणिका
Table of Contents

pdf03
सम्पादकीय
Editorial

pdf04
Monthly Report

pdf05-11
ब्राह्मणग्रन्थ और वेदमन्त्रार्थ - प्रो. दयानन्द भार्गव
Brahmanagranth and Vedamantarth - Prof. Dayanand Bhargava

pdf12-16
वैशेषिकसम्मत ज्ञानमीमांसा - महामण्डलेश्वर स्वामी ज्ञानेश्वर पुरी
Vaisheshikasammat Gyanamimamsa - Mahamandaleshwar Swami Gyaneshwar Puri

pdf17-18
वर्गोत्पत्तिप्रक्रिया - डॉ. सुरेन्द्र कुमार शर्मा
Vargotpattiprakriya - Dr. Surendra Kumar Sharma

 pdf19-24
कृपणपाल करणा समुद्र रामानुज सम नहीं बियो - शास्त्री कोसलेन्द्रदास
Kripanpal Karana Samudra Ramanuj Sam Nahi Biyo - Shastri Koslendradas

pdf25-28
संस्कृत साहित्य के विकास का ऐतिहासिक सन्दर्भ - डॉ. देवेन्द्र कुमार शर्मा
Sanskrit Sahitya ke vikas ka Etihasik Sandarbh - Dr. Devendra Kumar Sharma

pdf29
प्रकृति चिंतन .. - नवीन जोशी
Prakriti Chintan.. - Navin Joshi

pdf30
प्रायनव्ययोर्मते समासलक्षणम् - संदीपकुमारमीणा
Prayanvyayormate Samaslakshanam - Sandeep Kumar Meena

pdf31-32
वैदिक मन्त्रों से रोगों का उपचार - विनोद
Vaidik Mantro se Rogo ka Upchar-Vinod

pdf33
Back Page


Editorial Board

Shri Kailash Chaturvedi
Ugam Path, near Hotel Teej, Jaipur
Tel: 0141 220 4069
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Swami Gyaneshwar Puri, MA
Vishwaguru Deep Ashram, Kirti Nagar, Jaipur 302019
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Sohan Lal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mangilal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr. Surendra Sharma, PN
23, Jain Enclave, Golyawas, Mansarovar, Jaipur 302020
Mob: 73576 44067
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Ramdev Sahu, PN
58, Sector 5, Malviya Nagar, Jaipur 
Mob: 9529194030
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Tibor Kokeny, MA
University of Debrecen, Hungary
e-mail: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mrs Anja Vukadin
Universitaet Wien
Schanzstrasse 47/20, 1140 Wien
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Raghuveer Prashad Sharma
13 Bhuvan-bhuvan, Shiv Shankar Colony, Pillar 13, Mansarovar Metro Station, Jaipur
Mob: 8104102109
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.