fbpx
Skip to main content

Patrika

2021/07 Yoga in Daily Life - योग अंक

Vishwa Deep Divya Sandesh monthly magazine
विश्व दीप दिव्य संदेश मासिक पत्रिका

 

Cover

योग का विशेष अंक

pdf01
Title page

pdf02
अनुक्रमणिका
Table of Contents

pdf03
सम्पादकीय
Editorial

pdf04-05
श्रीगायत्रीस्तोत्रसप्तकम् - प्रो.(डॉ) ताराशंकरशर्मा पाण्डेय
Shree Gayatri Stotra Saptakam - Dr Tarashankar Pandey

 06-10
‘‘दैनिक जीवन में योग’’ एक पद्धति-विश्वगुरु परमहंस स्वामी महेश्वरानंद जी
Yoga in Daily Life, the System -Vishwaguru Paramhans Swami Maheshwarananda

 11-14
प्राचीन भारत में वृष्टि और अनावृष्टि-देवर्षि कलानाथ शास्त्री
Prachin Bharat me Vrishti aur Anavrishti - Devrishi Kalanath Shastri

 15-18
शेषनाग एवं शेषशायी नारायण-डॉ. रामदेव साहू
Shesh Naag evam Shesh Shaayi - Dr Ramdev Sahu

 19
श्रीमद् दादू दर्शन (जीवब्रह्मविचार:)-डॉ. दयाराम स्वामी
Dadu Darshan - Dr Dayaram Swami

 20
प्रेम की भावदशा-संजीव कुमार माथुरा
Prem ki Bhavadasha-Sanjeev Kumar Madhuri

 21-26
हिन्दी सिनेमा और गांधी-डॉ. वत्सला
Hindi Cinema aur Gandhi - Dr Vatsala

27-30
सुचिन्द्रम्-नवीन कुमार जग्गी,आशना तथा सायशा
Suchindram-Naveen Kumar Jaggi, Ashana tatha Sayasha

31-32
लेखकीय-वक्तव्य-रूपे राष्ट्रोपनिषत्-प्रस्तावना-शतकम्-डॉ. नारायणशास्त्री काङ्कर
Rashtropanishad Introduction-Dr Narayan Shastri Kankar

Yoga Photos

Sampoorna Patrika July 2021


Editorial Board

Shri Kailash Chaturvedi
Ugam Path, near Hotel Teej, Jaipur
Tel: 0141 220 4069
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Swami Gyaneshwar Puri, MA
Vishwaguru Deep Ashram, Kirti Nagar, Jaipur 302019
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Sohan Lal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mangilal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr. Surendra Sharma, PN
23, Jain Enclave, Golyawas, Mansarovar, Jaipur 302020
Mob: 73576 44067
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Ramdev Sahu, PN
58, Sector 5, Malviya Nagar, Jaipur 
Mob: 9529194030
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Tibor Kokeny, MA
University of Debrecen, Hungary
e-mail: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mrs Anja Vukadin
Universitaet Wien
Schanzstrasse 47/20, 1140 Wien
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Raghuveer Prashad Sharma
13 Bhuvan-bhuvan, Shiv Shankar Colony, Pillar 13, Mansarovar Metro Station, Jaipur
Mob: 8104102109
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.