fbpx
Skip to main content

Patrika

2022/10 October


Vishwa Deep Divya Sandesh monthly magazine
विश्व दीप दिव्य संदेश मासिक पत्रिका
Complete Magazine

संपूर्ण पत्रिका

pdf01
Title page

pdf02
अनुक्रमणिका
Table of Contents

pdf03
सम्पादकीय-डॉ. सुरेन्द्र कुमार शर्मा
Editorial-Dr Surendra Kumar Sharma

pdf04-08
Yoga Sutras Of Patanjali 4 - Dr Paramhans Swami Maheshwarananda

pdf09-14
महर्षि सुश्रुत के गुरु दिवोदास धन्वन्तरि - प्रो. वैद्य बनवारी लाल गौड, डॉ. विश्वावसु गौड
Maharṣi suśruta ke guru divodāsa dhanvantari - Prof Vaidya Banawārī Lāl Gaur, Dr Viśvāvasu Gaur

pdf15-19
योगसिद्धान्तचन्द्रिका में अवतारवाद की अवधारणा - शोधच्छात्रा योगिन्द्रा देवी
Yogasiddhāntacandrikā meṃ avatāravāda kī avadhāraṇā - śodhacchātrā Yogindrā Devī

pdf20-25
आयुर्वेद का एक संग्रहग्रन्थ ‘प्रतापसागर’- गोपीनाथ पारीक ‘गोपेश’
Āyurveda kā eka saṃgrahagrantha ‘pratāpasāgara’- Gopīnāth Pārīk ‘Gopeś’

pdf26-30
मोक्ष मार्ग का सोपान : तप-डॉ. सरोच कोचर
Mokṣa mārga kā sopāna tapa - Dr Saroch Kochar

pdf31-32
राष्ट्रोपनिषत्-डॉ. नारायणशास्त्री काङ्कर
Rāṣṭropaniṣat-Dr. Nārāyaṇaśāstrī Kāṅkara

Back


Editorial Board

Shri Kailash Chaturvedi
Ugam Path, near Hotel Teej, Jaipur
Tel: 0141 220 4069
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Swami Gyaneshwar Puri, MA
Vishwaguru Deep Ashram, Kirti Nagar, Jaipur 302019
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Sohan Lal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mangilal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr. Surendra Sharma, PN
23, Jain Enclave, Golyawas, Mansarovar, Jaipur 302020
Mob: 73576 44067
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Ramdev Sahu, PN
58, Sector 5, Malviya Nagar, Jaipur 
Mob: 9529194030
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Tibor Kokeny, MA
University of Debrecen, Hungary
e-mail: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mrs Anja Vukadin
Universitaet Wien
Schanzstrasse 47/20, 1140 Wien
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Raghuveer Prashad Sharma
13 Bhuvan-bhuvan, Shiv Shankar Colony, Pillar 13, Mansarovar Metro Station, Jaipur
Mob: 8104102109
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.