fbpx
Skip to main content

Patrika

2021/02 Grammar

Vishwa Deep Divya Sandesh monthly magazine
विश्व दीप दिव्य संदेश मासिक पत्रिका

cover

pdf01
Title page

pdf02
अनुक्रमणिका
Table of Contents

pdf03
सम्पादकीय
Editorial

pdf04-07
वसन्त पंचमी-देवर्षि कलानाथ शास्त्री
Vasant Panchmi - Devrishi Kalanath Shastri

pdf08-12
सुन्दरदास जी (छोटे) का जीवन चरित्र-डॉ. दयाराम स्वामी
Sundardas (Chote) ka Jeevan Charitra - Dr Dayaram Swami

pdf13-17
राष्ट्रीयशिक्षानीतौ (2020) संस्कृतम् - डॉ. कुलदीप सिंह
Sanskrit Education - Dr Kuldeep Singh

 pdf18-19
न्यायाचार्य बलराम स्वामी: जीवनवृत्त-डॉ. सुरेन्द्र कुमार शर्मा
Balaram Swami-biography-Dr Surendra Kumar Sharma

pdf20-24
कोरोना काल में समाज और साहित्य-डॉ. वत्सला श्रीवास्तव
Korona Kal me Samaj aur Sahitya-Dr Vatsala Shrivastava

 pdf25-27
ज्योतिषशास्त्र में नारी की भूमिका-अंजना शर्मा
Jyotish Shastr me Nari ki Bhumika-Anjana Sharma

28
काव्यविधा-पञ्चदलम् - डॉ. ओमप्रकाश पारीक
Kavyavidha Panchadalam-Dr Omprakash Pareek

29-30
पुरातन भारतीय लिपियाँ प्रस्तोता - नवीन जोशी
Puratan Bharatiya Lipiya-Naveen Joshi

31-32
राष्ट्रोपनिषत्-प्रस्तावना-शतकम्-डॉ. नारायणशास्त्री काङ्कर
Rashtropanishad Prastavna-Dr Narayan Shastri Kankar

Back


Editorial Board

Shri Kailash Chaturvedi
Ugam Path, near Hotel Teej, Jaipur
Tel: 0141 220 4069
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Swami Gyaneshwar Puri, MA
Vishwaguru Deep Ashram, Kirti Nagar, Jaipur 302019
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Sohan Lal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mangilal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr. Surendra Sharma, PN
23, Jain Enclave, Golyawas, Mansarovar, Jaipur 302020
Mob: 73576 44067
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Ramdev Sahu, PN
58, Sector 5, Malviya Nagar, Jaipur 
Mob: 9529194030
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Tibor Kokeny, MA
University of Debrecen, Hungary
e-mail: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mrs Anja Vukadin
Universitaet Wien
Schanzstrasse 47/20, 1140 Wien
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Raghuveer Prashad Sharma
13 Bhuvan-bhuvan, Shiv Shankar Colony, Pillar 13, Mansarovar Metro Station, Jaipur
Mob: 8104102109
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.