fbpx
Skip to main content

Patrika

2021/09 September Issue - सितंबर अंक

Vishwa Deep Divya Sandesh monthly magazine
विश्व दीप दिव्य संदेश मासिक पत्रिका

 

Cover

सितंबर अंक

pdf01
Title page

pdf02
अनुक्रमणिका
Table of Contents

pdf03
सम्पादकीय
Editorial

pdf04-07
सावन की सतरंगी पूनम-देवर्षि कलानाथ शास्त्री
Savan ki Satarangi Punam-Devrishi Kalanath Shastri

 08-10
राजस्थान के भूले बिसरे स्वतन्त्रता सेनानी-डॉ. रामदेव साहू
Rajasthan ke Bhule Bisare Svatantrta Senani - Dr Ramdev Sahu

 11-15
भारतीय ब्राह्मी लिपि (भ्रान्ति निवारण)-प्रस्तोता डॉ. सुरेन्द्र कुमार शर्मा
Bharatiy Brahmi Lipi-Dr Surendra Kumar Sharma

 16-26
ब्रह्माण्ड की उत्पत्ति-डॉ. रामदेव साहू
Brahmand ki Utpatti-Dr Ramdev Sahu

 27-29
अन्नं वै ब्रह्म-गोपीनाथ पारीक 'गोपेश'
Annam Vai Brahma-Gopinath Pareek 'Gopesh'

31-32
लेखकीय-वक्तव्य-रूपे राष्ट्रोपनिषत्-प्रस्तावना-शतकम्-डॉ. नारायणशास्त्री काङ्कर
Rashtropanishad Introduction-Dr Narayan Shastri Kankar

Gurupurnima Photos

 

Cover

संपूर्ण सितंबर पत्रिका


Editorial Board

Shri Kailash Chaturvedi
Ugam Path, near Hotel Teej, Jaipur
Tel: 0141 220 4069
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Swami Gyaneshwar Puri, MA
Vishwaguru Deep Ashram, Kirti Nagar, Jaipur 302019
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Sohan Lal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mangilal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr. Surendra Sharma, PN
23, Jain Enclave, Golyawas, Mansarovar, Jaipur 302020
Mob: 73576 44067
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Ramdev Sahu, PN
58, Sector 5, Malviya Nagar, Jaipur 
Mob: 9529194030
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Tibor Kokeny, MA
University of Debrecen, Hungary
e-mail: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mrs Anja Vukadin
Universitaet Wien
Schanzstrasse 47/20, 1140 Wien
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Raghuveer Prashad Sharma
13 Bhuvan-bhuvan, Shiv Shankar Colony, Pillar 13, Mansarovar Metro Station, Jaipur
Mob: 8104102109
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.