fbpx
Skip to main content

Patrika

2019/4

2019 VDDS 3

To view the issue, please click the image

pdf01
Title Page

pdf02
अनुक्रमणिका
Table of Contents

pdf03-04
Best Wishes

pdf05
सम्पादकीय
Editorial

pdf06
Advertising

pdf07-11
आदिकवि महर्षि वाल्मीकि – द्वात्रिंशिका - डॉ . नारायणशास्त्रीकाङ्कर
Aadikavi Mahrshi Valmiki – Dwatrinshika - Narayan Shastri Kankar

pdf12-19
ऋग्वेद - संहिता , प्रथमाष्टक के प्रथम अध्याय की छन्दोमीमांसा - शिवनारायण शास्त्री
Rigved – Samhita, Prathamashtak ke Pratham adhyay ki Chhandomimansa – Shivnarayan Shastri

pdf20-24
Athlete's Basic Physiological Parameters Enhanced by
Practicing Breathe Techniques of Yoga In Daily Life System - Tibor KÖKÉNY

pdf25-26
भारतराष्ट्रपरिचयः - डॉ. सुरेन्द्र शर्मा
Bharatrashtraparichay - Dr. Surendra Sharma

pdf27-30
वीराङ्गना महारानी कैकेयी - वैद्य गोपीनाथ पारीक 'गोपेश
Veerangana Maharani Kaikayi - Vaidya Gopinath Pareek 'Gopesh'

pdf31
विश्वविज्ञान वेदशास्त्र - विनोद कुमार शर्मा
Vishwavigyan Vedshastra - Vinod Kumar Sharma

 pdf32
देव गुरु बृहस्पति देवी-देवताओं के भी गुरु हैं - जितेन्द्र हाडा
Dev Guru Brahspati Devi-Devatao ke Bhi Guru hai - Jitendra Hada

pdf33
Back Page

 


Editorial Board

Shri Kailash Chaturvedi
Ugam Path, near Hotel Teej, Jaipur
Tel: 0141 220 4069
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Swami Gyaneshwar Puri, MA
Vishwaguru Deep Ashram, Kirti Nagar, Jaipur 302019
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Sohan Lal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mangilal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr. Surendra Sharma, PN
23, Jain Enclave, Golyawas, Mansarovar, Jaipur 302020
Mob: 73576 44067
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Ramdev Sahu, PN
58, Sector 5, Malviya Nagar, Jaipur 
Mob: 9529194030
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Tibor Kokeny, MA
University of Debrecen, Hungary
e-mail: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mrs Anja Vukadin
Universitaet Wien
Schanzstrasse 47/20, 1140 Wien
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Raghuveer Prashad Sharma
13 Bhuvan-bhuvan, Shiv Shankar Colony, Pillar 13, Mansarovar Metro Station, Jaipur
Mob: 8104102109
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.