fbpx
Skip to main content

Patrika

2021/12 December Issue - दिसंबर अंक

Vishwa Deep Divya Sandesh monthly magazine
विश्व दीप दिव्य संदेश मासिक पत्रिका

 

Cover

दिसंबर अंक

pdf01
Title page

pdf02
अनुक्रमणिका
Table of Contents

pdf03
सम्पादकीय
Editorial

pdf04-06
राजस्थान की धार्मिक एवं सांस्कृतिक परंपराएँ-देवर्षि कलानाथ शास्त्री
Rajasthan ki Dharmik evam Sanskritik Paramparae-Devarishi Kalanath Shastri

 07-10
पृथ्वी एवं सूर्य में पौर्वापर्यविषयक सिद्धान्त (२)-डॉ. रामदेव साहू
Prthvi evam Surya me Pauvarparyayavishayak Siddhant 2-Dr Ramdev Sahu

 11-13
भारतीय चिन्तन में द्वैताद्वैतवाद-एक विश्लेषण - महामण्डलेश्वर स्वामी ज्ञानेश्वरपुरी
Bharatiya Chintan me Dvaitavad-Mahamandaleshwar Swami Gyaneshwar Puri

 14-18
कालिदास के काव्यों की छन्दयोजना-वैद्य गोपीनाथ पारीक ‘गोपेश’
Kalidas ke Kavyo ki Chandyojna-Vaidya Gopinath Pareek 'Gopesh'

 19-20
पाण्डुलिपि संरक्षण के उपाय-आनन्द शर्मा
Pandulipi Sanrakshan ke Upay-Anand Sharma

 21-23
तत्पुरुषसमासान्तर्गत केषाञ्चित् सूत्राणां तात्पर्यम्-डॉ. रघुवीरप्रसाद शर्मा
Tatpurush Samasantargata Keshanchit Sutranam Tatparyam-Dr Raghuveer Prasad Sharma

 24-30
नाथपंथ का उदय, प्रभाव और -डॉ. डी.सी. चौबे
Nath Panth Kka Udaz, Prabhav aur ..-Dr D.C.Chaube

31-32
लेखकीय-वक्तव्य-रूपे राष्ट्रोपनिषत्-प्रस्तावना-शतकम्-डॉ. नारायणशास्त्री काङ्कर
Rashtropanishad Introduction-Dr Narayan Shastri Kankar

Back

 

Cover

संपूर्ण दिसंबर पत्रिका


Editorial Board

Shri Kailash Chaturvedi
Ugam Path, near Hotel Teej, Jaipur
Tel: 0141 220 4069
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Swami Gyaneshwar Puri, MA
Vishwaguru Deep Ashram, Kirti Nagar, Jaipur 302019
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Sohan Lal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mangilal Garg 
102, Sri Deep Nagar, New Sanganer Road, Jaipur 302019
Mob:9460655695
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr. Surendra Sharma, PN
23, Jain Enclave, Golyawas, Mansarovar, Jaipur 302020
Mob: 73576 44067
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Ramdev Sahu, PN
58, Sector 5, Malviya Nagar, Jaipur 
Mob: 9529194030
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Tibor Kokeny, MA
University of Debrecen, Hungary
e-mail: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Mrs Anja Vukadin
Universitaet Wien
Schanzstrasse 47/20, 1140 Wien
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.

Dr Raghuveer Prashad Sharma
13 Bhuvan-bhuvan, Shiv Shankar Colony, Pillar 13, Mansarovar Metro Station, Jaipur
Mob: 8104102109
email: यह ईमेल पता spambots से संरक्षित किया जा रहा है. आप जावास्क्रिप्ट यह देखने के सक्षम होना चाहिए.